Loading...

Фильтры

Камень

Размер

Украшения с изумрудами в Украине

Чтобы купить настоящие изумруды, не нужно ехать в Колумбию или Бразилию, они представлены в большом количестве на сайте Бутик ТВ www.btq.tv. Изумруды входят в число самых популярных минералов не только сейчас, ведь археология показывает, что эти камни широко использовались в ритуалах, быту, для украшения одежды, посуды. А ожерелья, серьги и кольца с изумрудами носили так давно, что установить временные рамки просто невозможно.

В XVI веке Европа увидела колумбийские изумруды, привезенные оттуда испанцами. Если быть точным, первые находки зафиксированы 1525 годом, в связи с экспедицией в Колумбию испанцев Писарро и Диего де Альмагро. Там, в 1531 году, испанцы основали крупный портовый город Картахена, откуда все изумруды проходили в Испанию. Согласно хроникам 1539 года, ради поисков изумрудов в Колумбии осушили огромное озеро возле Боготы, так как в старину индейцы бросали туда изумруды во время ритуальных церемоний.

Сейчас большие месторождения минералов расположены на севере Боготы, столицы Колумбии. Изумруды более низкого качества расходятся по стране и покупаются туристами, а вот в столице находится настоящий рынок и «биржа» изумрудов.

Смотрите про добычу колумбийских изумрудов на Youtube канале Бутик ТВ

Возле шахт и сейчас продолжается «изумрудная лихорадка», ведь сотни местных жителей перебирают отходы сланца после шахтеров в поисках мелких камней. Бывает, кому-то везет на более весомые находки. А вот самый большой и самый красивый изумруд был продан 5 лет назад в Швейцарии английским коммерсантом. Более чем за 19 карат он получил 2 млн. долларов.

В XX веке ювелиры создали множество ювелирных украшений с использованием изумрудов. Вандомская площадь в Париже является Меккой ювелирного дела в мире, и, как утверждают местные специалисты, в наши дни изумруды украшают множество современных произведений искусства, а ювелирными домами создаются настоящие шедевры.  

Колье Chopard
Бутик ТВ применяют собственную логистическую политику, которая позволяет миновать череду посредников и доставлять изумруды прямо в Украину с аукционов по себестоимости. Безусловно, это выгодно влияет на итоговую стоимость для клиентов и делает процесс приобретения ювелирных изделий максимально приятным.

Переходите на коллекции изумрудов прямо сейчас и выбирайте эксклюзивные украшения с изумрудами по хорошим скидкам!

 
Предыдущая статья Следующая статья

0 комментариев